A Cozinha Criativa é uma ação especial que o Bretas criou para fazer você se jogar nas receitas e ainda economizar com nossas ofertas exclusivas. É uma grande mistura de criatividade e ingredientes pra você se divertir, cozinhar e pagar barato de verdade com o App ou site Bretas. E aí, bora começar?

2 Entradas simples e sem carne para a ceia

Helenice Botelho

@_helenicequeiroz

Pasta de Berinjela na Airfryer

Ingredientes:

• 2 berinjelas
• 1 dente de alho
• 1 colher de sopa de suco de limão
• 2 colheres de sopa de tahine
• 2 colheres de sopa de azeite
• Sal, páprica e pimenta a gosto

Modo de preparo:

• Primeiramente, lave e seque bem
as berinjelas;
• Com uma faca, faça alguns furos
nos legumes e coloque-os na airfryer
por 15 minutos a 200 °C;
• Feito isso, retire as berinjelas
da máquina e coloque-as em
uma travessa;
• Corte-as ao meio e, com o auxílio
de uma colher, retire toda a polpa.
As cascas podem ser descartadas;
• Coloque a polpa da berinjela e os demais ingredientes em um mixer
ou processador de alimentos.
Bata até virar uma pasta;
• Transfira a massa para outro recipiente e deixe esfriar na geladeira;
• Por fim, regue a pasta com um fio de azeite e salpique páprica, pimenta e cebolinha por cima;
• Está pronto.
• Sirva essa delícia com torradas ou outros acompanhamentos.

Almôndegas de Berinjela

Ingredientes:

• 1 berinjela cortada em cubinhos pequenos
• Água a gosto
• 1 colher de sopa de vinagre de maçã
• 1 cebola roxa picada
• 1 colher de sopa de azeite
• Temperos a gosto
• 1 colher de páprica defumada
• 1 tomate italiano picado em cubinhos
• 1 pimentão vermelho pequeno picado em cubinhos
• 1 pitada de sal
• Pimenta-do-reino a gosto
• ½ xícara de água
• 200 gramas de aveia em flocos médios

Modo de preparo:

• Corte a berinjela em cubos. Deixe de molho em água com vinagre de maçã por 30 minutos. Enquanto isso, refogue
a cebola no azeite de oliva.
• Adicione os temperos secos,
a páprica e os tomates.
• Espere murchar e coloque o
pimentão vermelho.
• Coloque a berinjela.
• Tempere com sal e pimenta.
Adicione a água.
• Cozinhe por uns 5 minutos e desligue
o fogo.
• Bata a mistura no processador até obter uma massa. Se necessário, ajuste
os temperos.
• Coloque 3 colheres de sopa de aveia e siga processando.
• Vá adicionando o restante da aveia.
• Molde as almôndegas e asse por 13 minutos em forno a 200 °C.
• Agora é só servir! Bom apetite.

Pasta de Berinjela na Airfryer

Ingredientes:

• 2 berinjelas
• 1 dente de alho
• 1 colher de sopa de suco de limão
• 2 colheres de sopa de tahine
• 2 colheres de sopa de azeite
• Sal, páprica e pimenta a gosto

Modo de preparo:

• Primeiramente, lave e seque bem as berinjelas; • Com uma faca, faça alguns furos nos legumes e coloque-os na airfryer por 15 minutos a 200 °C; • Feito isso, retire as berinjelas da máquina e coloque-as em uma travessa; • Corte-as ao meio e, com o auxílio de uma colher, retire toda a polpa. As cascas podem ser descartadas; • Coloque a polpa da berinjela e os demais ingredientes em um mixer ou processador de alimentos. Bata até virar uma pasta; • Transfira a massa para outro recipiente e deixe esfriar na geladeira; • Por fim, regue a pasta com um fio de azeite e salpique páprica, pimenta e cebolinha por cima; • Está pronto. • Sirva essa delícia com torradas ou outros acompanhamentos.

Almôndegas de Berinjela

Ingredientes:

• 1 berinjela cortada em cubinhos pequenos
• Água a gosto
• 1 colher de sopa de vinagre de maçã
• 1 cebola roxa picada
• 1 colher de sopa de azeite
• Temperos a gosto
• 1 colher de páprica defumada
• 1 tomate italiano picado em cubinhos
• 1 pimentão vermelho pequeno picado em cubinhos
• 1 pitada de sal
• Pimenta-do-reino a gosto
• ½ xícara de água
• 200 gramas de aveia em flocos médios

Modo de preparo:

• Corte a berinjela em cubos. Deixe de molho em água com vinagre de maçã por 30 minutos. Enquanto isso, refogue a cebola no azeite de oliva.
• Adicione os temperos secos,
a páprica e os tomates.
• Espere murchar e coloque o
pimentão vermelho.
• Coloque a berinjela.
• Tempere com sal e pimenta.
Adicione a água.
• Cozinhe por uns 5 minutos e desligue o fogo.
• Bata a mistura no processador até obter uma massa. Se necessário, ajuste os temperos.
• Coloque 3 colheres de sopa de aveia e siga processando.
• Vá adicionando o restante da aveia.
• Molde as almôndegas e asse por 13 minutos em forno a 200 °C.
• Agora é só servir! Bom apetite.

Confira as ofertas exclusivas no App ou clique abaixo e receba os produtos em casa.

3 SUGESTÕES ACESSIVEIS PARA UMA MESA POSTA NATALINA

Nathalia Serenna

@nathalia.serenna

Árvore
de natal
de frutas

Uva verde, uva roxa, palito de dente, cenoura e maça.

Flor de guardanapos

Guardanapo de papel

e um copo.

Arranjos
com taças

Taças, velas e

enfeites natalinos.

Árvore de natal
de frutas

Uva verde, uva roxa, palito de dente, cenoura e maça.

Flor de guardanapos

Guardanapo de papel e um copo.

Arranjos
com taças

Taças, velas e
enfeites natalinos.

Confira as ofertas exclusivas no App ou clique abaixo e receba os produtos em casa.

5 bons vinhos e espumantes por menos de R$ 50,00

Dona Dirce

@donadirceferreira

Carnes
Brancas:

Vinhos Tintos ou Brancos

Carnes
Vermelhas
Magras

Carménère e Merlot.

Carnes
Vermelhas
Gordurosas

Malbec e Cabernet Sauvignon
ou Vinhos Rose

Confira as ofertas exclusivas no App ou clique abaixo e receba os produtos em casa.

Pernil Assado prático na panela de pressão

Yan Glebb

@receitasdoyan

Ingredientes:

• 1 peça de pernil de 1 kg e 1/2
• 4 dentes de alho amassados
• 1 limão (suco)
• Sal e alecrim a gosto
• 2 colheres de óleo ou azeite

Modo de preparo:

• Perfure o pernil com a ponta da faca.
• Tempere com o alho, limão, sal e alecrim.
• Esfregue bem por toda peça.
• Deixe marinar o máximo de tempo que puder.
• Feito isso coloque na panela de pressão o óleo e o pernil, selando os dois lados pra carne não ficar seca. Depois tampe a panela e deixe cozinhar por 30 ou 40 minutos, dividindo esse tempo metade de um lado, destampe vire a peça e tampe novamente.
• Depois de cozida, tire o vapor e deixe dourar a gosto.
• Nessa receita não use água por que a carne já solta, mas se quiser fazer um molho pra jogar por cima pode por um pouco depois de assada, pra aproveitar o fundinho da panela. Outra opção é colocar batatas pra cozinhar também depois da carne pronta.
• Bom apetite.

Modo de preparo:

• Perfure o pernil com a ponta da faca.
• Tempere com o alho, limão, sal e alecrim.
• Esfregue bem por toda peça.
• Deixe marinar o máximo de tempo que puder.
• Feito isso coloque na panela de pressão o óleo e o pernil, selando os dois lados pra carne não ficar seca. Depois tampe a panela e deixe cozinhar por 30 ou 40 minutos, dividindo esse tempo metade de um lado, destampe vire a peça e tampe novamente.
• Depois de cozida, tire o vapor e deixe dourar a gosto.
• Nessa receita não use água por que a carne já solta, mas se quiser fazer um molho pra jogar por cima pode por um pouco depois de assada, pra aproveitar o fundinho da panela. Outra opção é colocar batatas pra cozinhar também depois da carne pronta.
• Bom apetite.

Ingredientes:

• 1 peça de pernil de 1 kg e 1/2
• 4 dentes de alho amassados
• 1 limão (suco)
• Sal e alecrim a gosto
• 2 colheres de óleo ou azeite

Confira as ofertas exclusivas no App ou clique abaixo e receba os produtos em casa.

Rabanada recheada com doce de leite caseiro

Amélya Hostins

@cantinhodalya

Ingredientes:

• 1 panetone Bretas de 500 gramas fatiado
• 1 lata de leite condensado
• 2 latas de leite comum
• 3 ovos
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• 1 xícara de chá de uvas passas
• 100 granas de coco em flocos

Modo de preparo:

• Misture o leite condensado, o leite comum, os ovos e a essência de baunilha.
• Em um refratário coloque o panetone fatiado.
• Sobre ele, despeje a mistura de leite condensado, as uvas passas e o coco em flocos.
• Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que doure.
• Sirva morno ou se quiser gelado.

Modo de preparo:

• Misture o leite condensado, o leite comum, os ovos e a essência de baunilha.
• Em um refratário coloque o panetone fatiado.
• Sobre ele, despeje a mistura de leite condensado, as uvas passas e o coco em flocos.
• Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que doure.
• Sirva morno ou se quiser gelado.

Ingredientes:

• 1 panetone Bretas de 500 gramas fatiado
• 1 lata de leite condensado
• 2 latas de leite comum
• 3 ovos
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• 1 xícara de chá de uvas passas
• 100 granas de coco em flocos

Confira as ofertas exclusivas no App ou clique abaixo e receba os produtos em casa.

App & Delivery