A Cozinha Criativa é uma ação especial que o Bretas criou para fazer você se jogar nas receitas e ainda economizar com nossas ofertas exclusivas. É uma grande mistura de criatividade e ingredientes pra você se divertir, cozinhar e pagar barato de verdade com o App ou site Bretas. E aí, bora começar?
• 2 berinjelas
• 1 dente de alho
• 1 colher de sopa de suco de limão
• 2 colheres de sopa de tahine
• 2 colheres de sopa de azeite
• Sal, páprica e pimenta a gosto
• Primeiramente, lave e seque bem
as berinjelas;
• Com uma faca, faça alguns furos
nos legumes e coloque-os na airfryer
por 15 minutos a 200 °C;
• Feito isso, retire as berinjelas
da máquina e coloque-as em
uma travessa;
• Corte-as ao meio e, com o auxílio
de uma colher, retire toda a polpa.
As cascas podem ser descartadas;
• Coloque a polpa da berinjela e os demais ingredientes em um mixer
ou processador de alimentos.
Bata até virar uma pasta;
• Transfira a massa para outro recipiente e deixe esfriar na geladeira;
• Por fim, regue a pasta com um fio de azeite e salpique páprica, pimenta e cebolinha por cima;
• Está pronto.
• Sirva essa delícia com torradas ou outros acompanhamentos.
• 1 berinjela cortada em cubinhos pequenos
• Água a gosto
• 1 colher de sopa de vinagre de maçã
• 1 cebola roxa picada
• 1 colher de sopa de azeite
• Temperos a gosto
• 1 colher de páprica defumada
• 1 tomate italiano picado em cubinhos
• 1 pimentão vermelho pequeno picado em cubinhos
• 1 pitada de sal
• Pimenta-do-reino a gosto
• ½ xícara de água
• 200 gramas de aveia em flocos médios
• Corte a berinjela em cubos. Deixe de molho em água com vinagre de maçã por 30 minutos. Enquanto isso, refogue
a cebola no azeite de oliva.
• Adicione os temperos secos,
a páprica e os tomates.
• Espere murchar e coloque o
pimentão vermelho.
• Coloque a berinjela.
• Tempere com sal e pimenta.
Adicione a água.
• Cozinhe por uns 5 minutos e desligue
o fogo.
• Bata a mistura no processador até obter uma massa. Se necessário, ajuste
os temperos.
• Coloque 3 colheres de sopa de aveia e siga processando.
• Vá adicionando o restante da aveia.
• Molde as almôndegas e asse por 13 minutos em forno a 200 °C.
• Agora é só servir! Bom apetite.
• 2 berinjelas
• 1 dente de alho
• 1 colher de sopa de suco de limão
• 2 colheres de sopa de tahine
• 2 colheres de sopa de azeite
• Sal, páprica e pimenta a gosto
• 1 berinjela cortada em cubinhos pequenos
• Água a gosto
• 1 colher de sopa de vinagre de maçã
• 1 cebola roxa picada
• 1 colher de sopa de azeite
• Temperos a gosto
• 1 colher de páprica defumada
• 1 tomate italiano picado em cubinhos
• 1 pimentão vermelho pequeno picado em cubinhos
• 1 pitada de sal
• Pimenta-do-reino a gosto
• ½ xícara de água
• 200 gramas de aveia em flocos médios
• Corte a berinjela em cubos. Deixe de molho em água com vinagre de maçã por 30 minutos. Enquanto isso, refogue a cebola no azeite de oliva.
• Adicione os temperos secos,
a páprica e os tomates.
• Espere murchar e coloque o
pimentão vermelho.
• Coloque a berinjela.
• Tempere com sal e pimenta.
Adicione a água.
• Cozinhe por uns 5 minutos e desligue o fogo.
• Bata a mistura no processador até obter uma massa. Se necessário, ajuste os temperos.
• Coloque 3 colheres de sopa de aveia e siga processando.
• Vá adicionando o restante da aveia.
• Molde as almôndegas e asse por 13 minutos em forno a 200 °C.
• Agora é só servir! Bom apetite.
Uva verde, uva roxa, palito de dente, cenoura e maça.
Guardanapo de papel
e um copo.
Taças, velas e
enfeites natalinos.
Uva verde, uva roxa, palito de dente, cenoura e maça.
Guardanapo de papel e um copo.
Taças, velas e
enfeites natalinos.
Vinhos Tintos ou Brancos
Carménère e Merlot.
Malbec e Cabernet Sauvignon
ou Vinhos Rose
• 1 peça de pernil de 1 kg e 1/2
• 4 dentes de alho amassados
• 1 limão (suco)
• Sal e alecrim a gosto
• 2 colheres de óleo ou azeite
• Perfure o pernil com a ponta da faca.
• Tempere com o alho, limão, sal e alecrim.
• Esfregue bem por toda peça.
• Deixe marinar o máximo de tempo que puder.
• Feito isso coloque na panela de pressão o óleo e o pernil, selando os dois lados pra carne não ficar seca. Depois tampe a panela e deixe cozinhar por 30 ou 40 minutos, dividindo esse tempo metade de um lado, destampe vire a peça e tampe novamente.
• Depois de cozida, tire o vapor e deixe dourar a gosto.
• Nessa receita não use água por que a carne já solta, mas se quiser fazer um molho pra jogar por cima pode por um pouco depois de assada, pra aproveitar o fundinho da panela. Outra opção é colocar batatas pra cozinhar também depois da carne pronta.
• Bom apetite.
• Perfure o pernil com a ponta da faca.
• Tempere com o alho, limão, sal e alecrim.
• Esfregue bem por toda peça.
• Deixe marinar o máximo de tempo que puder.
• Feito isso coloque na panela de pressão o óleo e o pernil, selando os dois lados pra carne não ficar seca. Depois tampe a panela e deixe cozinhar por 30 ou 40 minutos, dividindo esse tempo metade de um lado, destampe vire a peça e tampe novamente.
• Depois de cozida, tire o vapor e deixe dourar a gosto.
• Nessa receita não use água por que a carne já solta, mas se quiser fazer um molho pra jogar por cima pode por um pouco depois de assada, pra aproveitar o fundinho da panela. Outra opção é colocar batatas pra cozinhar também depois da carne pronta.
• Bom apetite.
• 1 peça de pernil de 1 kg e 1/2
• 4 dentes de alho amassados
• 1 limão (suco)
• Sal e alecrim a gosto
• 2 colheres de óleo ou azeite
• 1 panetone Bretas de 500 gramas fatiado
• 1 lata de leite condensado
• 2 latas de leite comum
• 3 ovos
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• 1 xícara de chá de uvas passas
• 100 granas de coco em flocos
• Misture o leite condensado, o leite comum, os ovos e a essência de baunilha.
• Em um refratário coloque o panetone fatiado.
• Sobre ele, despeje a mistura de leite condensado, as uvas passas e o coco em flocos.
• Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que doure.
• Sirva morno ou se quiser gelado.
• Misture o leite condensado, o leite comum, os ovos e a essência de baunilha.
• Em um refratário coloque o panetone fatiado.
• Sobre ele, despeje a mistura de leite condensado, as uvas passas e o coco em flocos.
• Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que doure.
• Sirva morno ou se quiser gelado.
• 1 panetone Bretas de 500 gramas fatiado
• 1 lata de leite condensado
• 2 latas de leite comum
• 3 ovos
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• 1 xícara de chá de uvas passas
• 100 granas de coco em flocos